?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Колония

Съездила в колонию. Посмотрела, поузнавала. Печально, конечно. Печально, что при всей видимости свободы и условий, почти санаторно-курортных это все же колония. Исполнение приговора, которым постановлено ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ.
Пожалела что не взяла с собой журналистское удостоверение. Можно было бы попытаться сделать репортаж, поговорить с работниками и заключенными.  А так, даже возле КП колонии нельзя было фотографироваться. А зря. Мы приехали дружным большим коллективом, можно было бы даже веселый пикник организовать с командными играми.
Пикник не получился, командных игр тоже не было.
Мы просто сидели всемером в комнате для краткосрочных свиданий и общались обо всем на свете. К слову, у меня даже сумку не проверили когда мы прошли в эту комнату. Как сказали друзья Дрюхи, вид у меня был очень серьёзный, поэтому у проверяющего даже не могло возникнуть мысли что я могла пронести что-либо запретное. 
Самое жуткое - это Дрюхино отношение к происходящему. Боюсь, что эта "отсидка" повлияет на него очень сильно. И не самым лучшим образом. Дело не в условиях - условия там вполне даже сносные. Не у каждого на воле есть такие условия для жизни. Дело в его отношении к этому. Это для него не просто приклюяение, а будто некая привилегия, о которой надо всем обязательно рассказывать. И рассказывать с употреблением соответствующей лексики.  Тюремный жаргон нас, судя по всему, будет преследовать еще много лет при общении с ним...
Главное, чтоб его девушке хватило терпения его дождаться. В противном случае её измена будет дополнительным поводом для драматизаций.
Блин! Отпустите уже парня домой, пожалуйста! Боюсь чтоб не поломался он там...